Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Поднять с колен: какое будущее у псковского транспортного предприятия?

Поднять с колен: какое будущее у псковского транспортного предприятия?
Фото пресс-служба и Инстаграм комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области
...
Этот год для главного транспортного предприятия Псковской области стал если не знаковым, то уж точно лучшим годом за последнее время. Кризисный «Псковпассажиравтотранс», наконец, пополнится почти 250 новыми автобусами. Устаревший автопарк предприятия давно вызывает недовольство и возмущение горожан, которые кроме как «корытами» автобусы не называют. Более того, тарифа на проезд в этих «корытах» с каждым годом растут. Есть ли светлое будущее у предприятия или же выбраться из ямы уже не получится?

За последние два года количество жалоб псковичей на некачественное исполнение услуг предприятия росло в геометрической прогрессии. Десятки обращений были опубликованы на официальном сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, в котором пассажиры жаловались, что автобусы приходят с задержкой, а то и вовсе их не дождаться.

«Автобус приходится ждать по 30-40 минут. О том, чтобы он приходил вовремя, и говорить не приходится. В расписании указано одно время, а приходит он вообще тогда, когда придется. Как можно что-то планировать, если каждый раз нужно надеяться на «авось»?», — говорилось в одном из таких обращений от имени Ивана Котова.

Пик жалоб пришелся на зимнее время. Именно тогда вскрылась основная проблема предприятия – острая нехватка автобусов. Мало того, что их физически было не достаточно для существующего транспортного потока, и пассажиры, прождав на остановке 40 минут, могли просто не вместиться в автобус-сцепку, и им приходилось ждать следующего. Кроме этого, автобусы регулярно, буквально каждый день, ломались и сходили с рейса. Именно этим объяснялось его долгое ожидание. Автотранспорт предприятия сильно изношен, некоторым автобусам по 20-30 лет.

Ситуацию взял под контроль псковский губернатор Михаил Ведерников. Он посетил предприятие и лично убедился, что дела действительно плохи. По его словам, из-за изношенности подвижного состава «Псковпассажиравтотранс» несет огромные расходы на обслуживание и ремонт автобусов. А из-за поломок на рейс не выходят порядка 30% транспорта.

«Со сменой подвижного состава будет меняться и экономика предприятия, серьезно сократятся расходы на обслуживание техники, повысится безопасность и качество пассажирских перевозок. Дополнительным транспортом будут обеспечены и туристические направления», — подчеркнул Михаил Ведерников.

Совместно с транспортным комитетом региона разработали программу модернизации предприятия, согласно которой решили обновить автопарк, а также отремонтировать автовокзалы и автостанции в Пскове, Великих Луках, Островском, Печорском, Порховском, Пушкиногороском и Дедовичском районах. Предполагается, что это должно положительно повлиять на очередную статью расходов в плане обслуживания зданий и снизить финансовую нагрузку на 40%.

Как говорится, сказано – сделано. И вот уже в начале сентября разлетелась новость о том, что в регионе появятся новые автобусы. К поставке планируются самые разные автобусы: это первые низкопольные «Газели Некст», автобусы ПАЗ, а также более современные и комфортные, включая «сцепки».

Для городских перевозок в Псковской области закуплены 45 низкопольных автобусов. Уже подписан контракт на автобусы МАЗ, современные и на дизельном топливе. Также подписан контракт по 6 низкопольным автобусам МАЗ, в перспективе часть автобусов пойдет в Великие Луки.

Горожане обрадовались и решили, что вот сейчас-то заживем! Ездить теперь станет гораздо комфортнее. Но не тут-то было. 27 сентября стало известно о поступлении первой партии новых автобусов.

«Это 17 современных ПАЗ-32054, которые встанут на линии межмуниципальных и пригородных маршрутов. Всего таких автобусов будет 111», — рассказали представители транспортного комитета региона.

«Современными» автобусы можно назвать с натяжкой. Такие ПАЗики использовали, пожалуй, во времена СССР. Но сейчас, когда на дворе 2020 год, назвать зеленые «буханки» современными язык не поворачивается. Новые автобусы раскритиковали транспортники из Санкт-Петербурга.

«Вы серьёзно? В 2020 закупать ПАЗ-32054 и считать, что это современно? Почему нельзя было приобрести куда более современные ПАЗ Vector Next с задней низкопольной площадкой? Видимо Псков застрял в прошлом веке…», — прокомментировал Instagram-аккаунт «public_transport_spb» под постом псковского комитета.

Резко высказался и паблик «podoroznik.inst» — официальный аккаунт канала «Подорожник».

«Современный автобус должен быть если не полностью, то хотя бы частично низкопольным, иначе это просто наплевательское отношение к маломобильным гражданам и инвалидам, да и автобусы такого размера и класса выпускать на городские маршруты просто недопустимо», — написали представители паблика.

Жители Псковской области тоже оказались возмущены таким транспортом.

«Если честно, то действительно этот тип автобуса как наследие советского союза, он разработан, наверное, еще в 70-х. Как вот с коляской, инвалидам, вообще, как он в плане безопасности? Это обсуждалось все?», — возмущен горожанин под ником
«mishelandreev586».

В ответ на все комментарии, представители транспортного комитета заверили, что низкопольные автобусы тоже будут, но это не решит проблему с уже существующим транспортом, которым, судя по всему, инвалиды и маломобильные граждане пользоваться не смогут. Еще свежа в памяти история с поступлением сомнительных автобусов Volgabus и «Газ Ситилайн», которые начали курсировать по городу в 2018 году. Мало того, что они не были рассчитаны на большой транспортный поток, так и создали огромное неудобство. Выйти из автобуса можно было только через одну дверь, при этом попросив выйти всех впереди стоящих пассажиров. В час пик в автобус могли поместиться только треть всех желающий. Через несколько месяцев такого издевательства стала понятна и очевидна несостоятельность подобного вида транспорта и его неприспособленность для городских перевозок. После многочисленных жалоб псковичей автобусы убрали.

Но, очевидно, история повторяется. На что хватило денег, то и приобрели. Как это скажется на комфорте пассажиров – большой вопрос. Не удивительно, если произойдет очередное повышение тарифа. Понятно, что с каждым годом расходы растут, но было бы не так обидно, если бы жители региона платили деньги не просто за возможность переместиться из точки «А» в точку «Б», а за поездку в комфортных условиях, без давки и с возможностью использовать транспорт маломобильным слоям населения.

Но недаром «Псковпассажиравтотранс» уже много лет называют кризисным предприятием. Ни один директор, — а их за последние годы сменилось немало, — не смог решить существующие проблемы с транспортом, а только, наоборот, их усугублял. Александр Гизбрихт, Александр Питиримов, Николай Киянец – все они не смогли привести в порядок дела главного транспортного предприятия. В отношении руководителей (исключение – Николай Киянец) возбуждали уголовные дела за растрату и налоговые преступления. Сейчас действующий директор – Юрий Киргинцев. Возможно он если и не поднимет с колен «Псковпассажиравтотранс», то хотя бы не разграбит, как предыдущие руководители. Время покажет, но ясно одно: псковичи пока должны довольствоваться малым.

Яндекс.Метрика